terça-feira, 16 de junho de 2009

Receita do dia: Hambúrguer de Abobrinha¹


Ingredientes


3 abobrinhas raladas no ralo grosso (mais a parte verde)

4 cebolinhas picadas

Salsa picada

½ xícara de farinha de trigo

2 colheres de cebola picada

1 xícara cheia de parmesão ralado (optativo)

Sal e pimenta a gosto

1 colher de chá de fermento em pó


Modo de Preparo

Rale as abobrinhas e deixe-as sobre um pano de prato para secarem um pouco.

Misture todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com azeite e despeje pequenas porções da massa de abobrinha. Com as costas de uma colher dê o formato de hambúrguer. Espere dourar de um lado e com o auxilio de uma espátula vire para dourar o outro lado.


Bom apetite!


¹Receita desenvolvida no laboratório de técnica dietética da UnB, sob a supervisão da Profª Draª Raquel Botelho (2º/2008).




Um comentário:

Unknown disse...

Huuum que delícia!!!! Adorei a matéria, vou fazer aqui em casa!!! Continuem postando receitas vegetarianas, nós adoramos!!!!!!!!