Em
novembro de 2014, o Ministério da Saúde lançou o novo Guia Alimentar para a População
Brasileira, uma importante ferramenta para ajudar a população a fazer escolhas alimentares
mais saudáveis.
O novo Guia vem em substituição do
Guia anterior, publicado no ano de 2006. Toda a sua produção apresenta base
científica, mas foi construído em linguagem fácil e acessível, já que o seu
foco é a população em geral, de forma a
estimular o desenvolvimento da autonomia alimentar.
1ª EDIÇÃO (2006) |
2ª EDIÇÃO (2014) |
Com isso, o novo Guia traz uma
série de recomendações, não só alimentares mas de hábitos de vida também, para
a construção de um padrão alimentar saudável, promovendo saúde e bem-estar. Ele
também apresenta explicações básicas sobre os grupos alimentares e como
combiná-los para alcançar um equilíbrio nutricional, além de apresentar imagens
que exemplificam as três refeições principais típicas do brasileiro (café da
manhã, almoço e jantar), sempre valorizando a qualidade dos produtos ali
inseridos.
Recomenda-se sua leitura para
todos que buscam uma alimentação adequada e, consequentemente, maior qualidade
de vida!
Seguem links imperdíveis:
- Para baixar o novo Guia, que está disponível gratuitamente para download, clique aqui!
- Para ver um vídeo desenvolvido pela Agência Senado sobre os Dez Passos para Alimentação Saudável, sintetizando as recomendações presentes no novo Guia, clique aqui!
Você
sabia que o novo Guia brasileiro teve uma vasta repercussão internacional,
sendo considerado um dos melhores guias do mundo?! Confira a notícia de dois
importantes jornais norte-americanos nos links a seguir (em inglês):
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