quinta-feira, 21 de março de 2013

Hortaliça NÃO é SÓ salada!


As hortaliças, conhecidas também como verduras e legumes, são fundamentais para uma alimentação saudável. São fonte de vitaminas, sais minerais, fibras e compostos bioativos, que protegem a saúde contra doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e obesidade, e evitam a ocorrência de deficiências nutricionais.

Entretanto, apesar da importância das hortaliças na nossa alimentação, seu consumo no Brasil está abaixo do recomendado pelo Ministério da Saúde. Isto se deve especialmente à crença de que alimentação saudável é composta por alimentos sem gosto. Este é um grande equívoco, pois existe uma infinidade de maneiras de preparar hortaliças, podendo ser adequadas ao paladar de qualquer pessoa.

Salada de Rúcula com Manga
Visando aumentar esse consumo de hortaliças pela população, a Embrapa lançou o “HORTALIÇA NÃO É SÓ SALADA”, um programa que apresenta o mundo das hortaliças. Além de trazer dicas sobre a compra, armazenamento e consumo desses alimentos, oferece 160 opções de receitas nutritivas à base de hortaliças, desde preparações simples, como sucos, e até mesmo receitas mais elaboradas que podem ser oferecidas em um jantar formal.

O mais atraente é o custo dessas preparações. A porção da Salada de Rúcula com Manga custa em média R$1,45 e do Talharim com Brócolis R$2,20. E por que não incrementar o tradicional arroz? O custo médio de uma porção do Arroz com Espinafre é apenas R$0,77. E ainda tem a sobremesa: 1 unidade de Bombom de Cenoura, Nozes e Coco custa cerca de R$0,16!
Bombom de Cenoura, Nozes e Coco

Isso mostra a diversidade de preparações que podem ser feitas com as hortaliças gastando muito pouco. Usufrua de todos esses sabores e diversifique sua alimentação!

Confira todas as receitas e as informações apresentadas neste programa:


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