COPA
DO MUNDO 2014: Como devo me alimentar???
A copa do mundo
esta aí!!! E neste clima de festa, os
torcedores gostam de reunir a família e os amigos para comemorar. No entanto, em eventos como
este, é comum as pessoas abusarem do consumo
de bebidas alcoólicas
e petiscos energéticos,
extremamente gordurosos e ricos em sódio. Os jogos não devem ser uma desculpa para abusar deste tipo de alimentação. Por isso, vamos mostrar aqui
algumas dicas sobre quais alimentos você pode
comer sem peso na consciência!
É importante
que, antes do jogo, você realize as refeições normalmente. Não fique em jejum prolongado só para saborear maior quantidade de
petiscos na hora do jogo. Isso fará você acumular maior quantidade de gordura
corporal. Além
disso, deixe para comer somente na hora do intervalo do jogo, pois se você comer durante a partida, você estará mais
ansioso (a) e não
controlará a quantidade que está comendo.
Escolha opções mais leves para petiscos, tais como
azeitonas, queijos brancos em cubos temperados com azeite e orégano,
peito de peru ou blanquet de peru enroladinhos, sanduíches naturais com patês caseiros de atum ou frango,
oleaginosas como castanhas do Para ou de caju, frutas secas, etc. A pipoca também é uma
ótima opção, mas não
utilize aquelas de saquinho para microondas e ainda com manteiga. Nós mostraremos aqui uma receita de
pipoca saudável!
No entanto, se você estiver na casa de algum familiar ou amigo e não tiver opções como estas, prefira
consumir os salgados assados ao invés dos fritos, e evite refrigerantes e bebidas alcoólicas em excesso. Para beber, prefira
os sucos de frutas naturais ou chás gelados.
Aqui vão algumas receitas rápidas, nutritivas e muito gostosas que
foram selecionadas especialmente para você preparar
e servir seus convidados.
Bom jogo e bom
apetite!!!
- Pipoca Saudável (36 kcal por receita):
Ingredientes:
• 8
colheres de sopa de milho para pipoca
• 8
colheres de sopa de água
• Sal
a gosto
Preparo:
Misture a pipoca e a água em uma vasilha grande de vidro que possa ir ao
microondas. Cubra com papel filme e faça furinhos em formato de cruz, deixando um furo maior no
centro do plástico.
Leve ao microondas em potência
alta por 10 minutos.
- Brusqueta (52 kcal cada unidade - rende 11 unidades):
Ingredientes:
• 4
pães franceses de 50g cada
• Margarina
light
• 100g
de peito de peru cortado em tiras
• 1
tomate
• 2
colheres de sopa de cebola picada
• 2
folhas de alface crespa
• 50g
de requeijão
light
• Sal
e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Corte o pão
francês, passe a margarina e leve ao forno
até dourar. Faça uma salada misturando a alface, o
peito de Peru, o tomate, a cebola e o requeijão light. Monte a brusqueta e sirva ainda quente.
- Salada Caprese no palito (12 kcal cada unidade - rende 25 unidades):
Ingredientes:
• Tomate
cereja
• Queijo
minas frescal
• Manjericão
Preparo:
Intercale, no palito, o tomate, o queijo e o manjericão.
Esta receita também pode ser acompanhada de molho pesto, que vai aumentar as
calorias para 19 kcal cada unidade!
Molho Pesto:
Ingredientes:
• 4
dentes de alho
• 1/2
colher de chá de sal
• 1
xic. de chá de manjericão fresco
• 3
col. de chá de nozes picadas
• 50g
de queijo parmesão
ralado
• 1/2
xic. de chá de azeita extra virgem
• Pimenta
do reino a gosto
Preparo:
Bata tudo no liquidificador.
- Ovo de codorna ao molho de batata doce (398 kcal por receita com 24 ovos):
Ingredientes:
• 1
caixa de ovos de codorna
• 100g
de batata doce
• 150ml
de leite desnatado
• 1
dente de alho pequeno
• 1/2
cebola pequena
• Sal
a gosto
• Salsa
desidratada para decorar
Preparo:
Cozinhe os ovos de codorna, retire a casca e polvilhe a
salsa desidratada. Para o molho, cozinhe a batata doce, retire a casca e
misture a batata ao leite, ao alho, a cebola e ao sal no liquidificador e bata todos os
ingredientes. Decore com salsa.
- Falsa mini-pizza (106 kcal a unidade):
Ingredientes:
• Pão de forma integral
• Tomate
picado
• Queijo
minas ralado
• Orégano
• Azeite
extra virgem
Preparo:
Coloque um fio de azeite em cima do pão, monte em cima o queijo, o tomate e
o orégano. Asse em forno baixo por 10
minutos.
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