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Pão ázimo ou matzá |
De valor religioso e simbólico, a Páscoa é comemorada por
diversas culturas e tem grande importância no judaísmo e no cristianismo.
A Páscoa Judaica também é chamada de Festa da Libertação por comemorar a fuga dos judeus que viviam como escravos no Egito, em 1280 a.C. Em Israel é o feriado mais longo e uma de suas características é o consumo de alimentos que não sejam fermentados, como o matzá ou pão ázimo, uma vez que durante a fuga não houve tempo para fermentação e o pão foi assado e consumido de tal forma.
A Páscoa Judaica também é chamada de Festa da Libertação por comemorar a fuga dos judeus que viviam como escravos no Egito, em 1280 a.C. Em Israel é o feriado mais longo e uma de suas características é o consumo de alimentos que não sejam fermentados, como o matzá ou pão ázimo, uma vez que durante a fuga não houve tempo para fermentação e o pão foi assado e consumido de tal forma.

E o coelho?!
Antes de se tornar um símbolo religioso, a Páscoa significava o fim do inverno e a chegada da primavera - a passagem (pessach) de um tempo de trevas para outro de luzes. Os símbolos da Páscoa vêm da Deusa da Primavera, Ostara, que segura um ovo em sua mão e observa um coelho, representando a fertilidade e chegada de uma nova vida.
E continuaremos com novas postagens sobre a Páscoa!
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