A Semana
Universitária é um projeto anual da Universidade de Brasília que tem o intuito
de divulgar a produção acadêmica, promover o diálogo e a troca de
conhecimentos, saberes e tecnologia com a sociedade de Brasília e Entorno. Este
ano, o evento ocorreu entre os dias 22 e 26 de outubro com a temática “Ciência, Inovação Tecnológica e Sociedade: o projeto
da UnB 5 décadas depois”.
Desde sua criação, o Projeto CASA participa de
diversas atividades da Semana Universitária. Neste ano, foram realizadas
exposição sobre a quantidade de gordura, açúcar e sal presente em diversos
alimentos disponíveis nas lanchonetes da UnB. Outra
atividade foi a elaboração de um workshop sobre agrotóxicos, que contou com a participação
da Profa. Dra. Eloísa D. Caldas (Universidade de Brasília – Depto de Farmácia) e do Dr. Ricardo B. Pereira
(Embrapa). Além disso,
representamos o Depto de Nutrição na III Mostra
de Curso da UnB, apresentando aos visitantes informações sobre o curso e
algumas curiosidades nutricionais. Confira as fotos!
A Exposição
de Gordura, Açúcar e Sal teve recorde de visitantes, mais de 150 participantes!
(Danielle, Natália, Tayne, Dryelle, Walkyria, Ingrid, Isabelle e Bia)
III Mostra de Curso – Nutrição (Priscila, Bia e Natália)
Workshop “Frutas e Hortaliças com agrotóxicos: Qual o
tamanho do risco?” com apresentação de posteres com as seguintes abordagens: a)
Agrotóxicos, o que são?; b) Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em
Alimentos – PARA; c) Tendência do Consumo de Frutas e hortaliças pelo
brasileiro, segundo a Pesquisa de Orçamentos Familiares, 2008-2009.
Quer fazer parte do Projeto CASA? Estão abertas as
inscrições para o nosso processo seletivo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário